Área de Ciencias Básicas y Ambientales

Por Inscripción

Profesores, Colaboradores, Egresados, Empresas

(809) 567-9271- Extensiones

Participar

1er Simposio – La Inocuidad Alimentaria_enfoque ONE-HEALTH – “Alimentos más seguros, para una mejor salud”

Aula Radial, 4to. Piso del edificio de Postgrado Eduardo Latorre (EL), Puerta 1, avenida de Los Próceres.

junio 7, 2022 9:00 am
junio 7, 2022 6:00 pm
Detalles del evento:

Como parte de las actividades organizadas en el XVII Congreso Internacional de Investigación Científica del MESCyT, y en el Día Internacional de la Inocuidad Alimentaria el Área de Ciencias Básicas y Ambientales desarrollará el Simposio Pre-Congreso La Inocuidad Alimentaria, enfoque ONE-HEALTH – “Alimentos más seguros, para una mejor salud”, a celebrar en el Instituto Tecnológico de Santo Domingo.

Para participar debe inscribirse previamente en el Congreso llenando el formulario que se encuentra en el siguiente link: https://www.even3.com.br/xviicic2022/ y una vez inscritos podrán seleccionar el Simposio que está programado para el día 07 de junio.

Abordaremos la temática desde el enfoque holístico y sistémico que se necesita, entendiendo en primera instancia que ¨somos lo que comemos, y que todo lo que ingerimos deja indefectiblemente una huella en nuestro cuerpo¨.

Se impartirán cuatro Charlas Magistrales por parte de personalidades involucradas en la temática. Al finalizar cada charla se realizará una sección de Preguntas y Respuestas (Q&A) que será moderada. Las charlas tendrán una duración de 40 minutos y 10 minutos de Q&A.

Las charlas estarán enfocadas en:

  • La Inocuidad alimentaria desde la crianza animal y el cultivo vegetal. (“El Inicio de una solución es el fin de un problema”). Hora, 9:00 – 9:50.
  • Principales retos para la implementación del Sistema HACCP durante el procesamiento de los alimentos. Hora, 9:55 -10:45.
  • Los peligros reales de la contaminación de los alimentos (Microorganismos, Toxinas, Resistencia Antimicrobiana, Disbiosis). Hora, 10:50 – 11:55.
  • El futuro de la Seguridad Alimentaria en un mundo post pandemia. Hora, 12:00 – 12:45

Esperamos la participación de investigadores y empresarios interesados en este importante tópico para así compartir y debatir experiencias y compartir resultados.

Compartir

Otras actividades